16 May 2013

Semarang again :)

Hello Freund ! Long time no blog :) :) :)
Mei tanggal 6 aku ke Semarang bedanya ini bukan holiday kayak setahun yang lalu :(, aku ke semarang buat Kunjungan Industri di PT Indofood. Dua hari sebelum berangkat ke Semarang, aku udah mulai packing baju ganti, makanan ringan, alat tulis, obat-obatan, semua jenis minyak, daaaan yang nggak ketinggalan penutup mata ku si piggi-piggi siap aku masukin ke tas leather ku  :D 

My Piggi-Piggi *nempel di kaca bus* :D

Sehari sebelum berangkat ke Semarang my beloved mom brought new shoes for me aaaa thaks mom *kisses sepatu yang udah aku incer dari 3 minggu yang lalu Finally I GOT IT :D

My New Shoes :)

Yihaaa tanggal 6 pun telah tiba dan itu artinya petualangan ku ke Semarang segera dimulai !!! Aku bangun jam 03.30 *dibangunin alarm hp* langsung bukak line eeeh ternyata udah ada line dari endah "Bangun bangun nanti telat loh :p" gak sempet bales linenya endah, aku langsung menuju kamar mandi brrr airnya dingin banget seumur-umur aku belum pernah mandi jam 4 pagi hehehe :D selesai mandi dan udah rapi pakek seragam putih abu-abu lengkap, aku bergegas ngebangunin kakak ku buat nganterin ke sekolah tercintah karena waktu udah menunjukan pukul 5 pagi -_- dan pertamakalinya juga jam 5 aku pergi ke sekolah. Jalanan Jogja masih sepi lampu jalan aja masih nyala, udara di Jogja juga dingin dan sialnya aku lupa gak pakek jaket :( tiba di sekolah engingeng sekolah masih sepi banget, temen-temen sekelas ku juga belom ada yang nongol cuma ada anak-anak kelas UPW yaaa udah aku ikut nimbrung sama anak UPW sambil nungguin temen-temen ku dateng. Lima menit kemudian temen ku nongol juga namanya Dwik Okasi dan disusul temen ku yang lain, aaa akhirnya temen-temen ku datang juga :) Aku sama temen ku kira busnya datengnya jam 5an makannya aku sama temen ku datengnya pagi buat nyari tempat duduk yang nyaman eheheh ternyata busnya datengnya jam 6 Oh My God tau gitu kan aku berangkatnya jam 05.30 dari rumah -__- Sekitar pukul 06.30 kita cus ke Semarang, diperjalanan aku fun fun fun sama temen-temen, kita liat film, karaoke walaupun lagu yang di puter lagunya ST12 :D but it's no problem :)

Sesampainya di PT. Indofood, rombongan kita langsung disambut sama buuuuuuu ? hahaha aku lupa namanya :D kita diajak muter-muter pabrik pembuatan mie (Indomie, Supermie, Sarimie, Popmie) sambil di jelasin gimana cara pembuatan mie. Letak pabriknya bukan di kotanya Semarang, jadi kemaren aku nggak sempet lewat Lawang Sewu, Kota Tua, Kampung Pecinan :( di pabrik Indofood juga nggak dibolehin bawa kamera ke dalem pabrik, jadi aku nggak punya dokumentasinya :(

Sekitar pukul 02.30 rombongan bus termasuk aku persiapan menuju Candi Gedong Songo, letak Candi Gedong Songo di Ungaran, lumayan jauh sih perjalanannya dari Semarang jalanannya eheheh nanjak banget berkelok kelok daaaaaan rombongan kita terkena musibah, bus satu serempetan sama truk, bagasi bus satu penyok. Oh my untungnya aku ikut rombongan bus 2, jadi aku terhindar dari musibah mengerikan itu. Gara-gara musibah itu, rombongan bus 1 telat ke Candi Gedong Songo :( Poor rombongan bus 1 :'(. Ok kita lupakan musibah itu, sesampainya aku di kawasan Candi Gedong Songo, kita disambut bapak-bapak dan mas-mas tukang ojek yang siap mengantarkan kita ke Candi Gedong Songo. Cukup membayar 5000 kita nggak perlu capek-capek menempuh perjalanan yang sangat melelahkan dengan berjalan kaki :)

Yuhuuu sesampainya di obyek wisata Candi Gedong Songo, Oh my oh my oh my pemandangannya bagus banget, banyak pohon cemara, pinus, bunga-bungaan, tanaman sayur-sayuran juga ada. Tapi gara-gara waktu dan fisik yang udah nggak mendukung, aku cuma mampu menempuh dan melihat candi yang pertama :(

Candi Pertama




Our Tour Guides "Mas Bagas"

Omg I look so fat and ugly :(







 I'll be back as soon as possible :)
Thanks xoxo










1 comment:

  1. seru yaaa Tih haha :D
    heeey you look so tall and pretty :D

    ReplyDelete

Thanks for your comment :)